💬 乱弹

小黄鸭

由 Tony 提交于

某天我带着娃去买手打柠檬茶喝,去到的时候看到另外一位母亲在跟店员争吵着什么。

原来顾客本意是用大量的普通款的塑料小鸭子换取特殊款的墨镜款小鸭子,而店员并不认可这个顾客带来的一大胶袋的小黄鸭,说这款鸭子并不是他们店的。

顾客不服气,说你们店是不是同一个品牌的分店?她在其他分店已经消费了几十杯手打柠檬茶了,塑料小鸭子既然都是你的品牌那么你们店就应该允许兑换,吵着吵着激动起来,说从柠檬茶店开业以来已经消费上千元了,普通款也是一个一个攒的,花费过时间精力的。

看到这我就无语了,我不知道这一大袋子的小黄鸭对这位顾客是有多重要?这种塑料玩具小黄鸭拼多多应该一抓一大把吧,何必真金白银去攒去换一个普通得不再普通的“特殊款”?这家柠檬茶店可不便宜,普通柠檬茶都要18块钱一杯,这么大一袋子玩具她说喝了上千元我看是有的。上千元,是为了换几个特殊款的塑料小鸭子玩具?是有多特别?还那么激动?什么 IP 授权费马上遮挡了我的眼睛,脑子有一个声音告诉我,这人是消费主义的受害者。

看到这我忽然想起一个同学,她的 QQ 空间里满是各种毛公仔小物件的说明,一个毛公仔,一盏台灯,一份旅游的手信,都会在下面写明什么时候获得的,特点是什么,有什么趣味。但在我眼里是很普通很普通的东西啊,给我都会很快扔掉那种,但这些东西似乎就是她的全部世界。

那么我有没有一些我觉得重要,但其实在别人眼里就是一文不值的东西呢?例如一些几百块钱一张的卡牌游戏小纸片?甚至是一些自己拼命坚持的信念,其实是毫无意义?

通过小黄鸭,给自己一个自省的机会。

标签

本人打胶次数将暂停发布

由 Tony 提交于

【#本人打胶次数将暂停发布#】自今年8月份开始,本人打胶次数将暂停发布,主要原因是:性欲和身体状况在不断发展变化,统计工作需要不断完善,打胶次数计算方式也需要进一步健全优化。

国家统计局:暂停发布分年龄段失业率相关数据不影响整体失业率的统计调查

标签

《寻秦记》

由 Tony 提交于

追了一个月的穿越古装神剧《寻秦记》,总算迎来了大剧终,结局让人深感遗憾与惋惜。看来穿越到两千年前未必就能改变历史,甚至连爱情也改变不了。秦王之所以横扫天下,是因为他有帝王之相,他不会贪图女色。古人云:自古红颜多祸水,张无忌妈妈也说,越漂亮的女人越危险,色字头上一把刀,面对主动或者妖娆的女人尽量远之,千万别为了个女人葬送一生前途,想想真是不值阿。

标签

学习

由 Tony 提交于

一个成年人,被要求识记、传颂、考核另外一个当代成年人说过的话,这是不是一种人格侮辱?

不过比较一下,溥仪当年在监狱还要大声念思想改造内容,现在的成年人至少不用蹲大牢呢。

标签

紫米面包

由 Tony 提交于
紫米面包,犹如汉堡,
酥酥味道,胜过薯条;
十个面包,19块9,
好吃,好吃;
为了我们的肚子,
奶酪棒,挺胸向前;

标签

首领的网站在重新设计中...

由 Tony 提交于

用一个大概是20年前的模板,简洁,美观,代码好控制,适配花了小半天就弄好了。

重构的过程是最开心的,改一点,刷新一下,效果出来了,再改一点,errors 又少了一个。

标签